image

Школа выживания


В последнее время тема выживания в дикой природе и в условиях катастроф всё более актуальна. Курсы выживания в дикой природе — хорошая идея для бизнеса, особенно для человека, который является специалистом в таком деле. К примеру, если он работает спасателем или пожарным. Здесь важны не только теоретические познания, но и практические навыки.

Тогда можно организовать курсы по выживанию. Это всегда актуально для городского населения, так как при отдыхе за городом происходят разные случаи. Например, во время похода кто-нибудь из участников может отстать от группы и заблудиться в лесу. Как найти дорогу обратно или продержаться несколько дней, пока его ищут?

Научить не только теории, но практическим навыкам – задача подобных курсов. Главное, чтобы полученные людьми на таких курсах знания были достоверными. 


Варианты обучения 


Желающим пройти обучение можно предложить посетить весь курс или же только какие-либо мастер-классы, а может и тренинги. Каждый мастер-класс должен относиться к определенной теме и быть рассчитан на несколько часов. 


Тренинг по времени могут занимать несколько дней: от недели до двух, в течение которых клиенты могут на практике освоить полученные знания в подготовленных для этого условиях. В курс должно входить обучение навыкам оказания первой помощи и распоряжения ресурсами флоры и фауны. 


Любой вид обучения, вне зависимости от того, курсы это или тренинг, должен содержать 4 основные части: 


• Уроки по выживанию; 
• Помощь другим людям; 
• Обучение увеличению шансов на спасение; 
• Обучение избеганию опасных для жизни ситуаций. 


Что нужно для начала? 


1. Документация – необходимо иметь в наличии удостоверение, что начинающий предприниматель является профессиональным спасателем, а также сертификат об участии в мероприятиях по выживанию в экстремальных условиях. 
2. Портфолио – необходимо создать своё портфолио, в котором будет представлен уровень профессионализма преподавателя. 
3. Оборудование – нужно продумать, какое оборудование и снаряжение понадобится для обучения. И количество тоже имеет значение, его должно хватить на всех клиентов. 
4. Транспорт – транспортировка клиентов на место занятий подразумевает наличие транспорта со стороны руководства курсов. 
5. Место для практических занятий – нужно определиться с местоположением и площадью участка для практики. 


Стоимость обучения 


Цена занятий зависит от длительности по времени. Например, два дня обучения – 4000 р., пять дней -7500 р. с одного клиента. 


Как привлечь клиентов? 


Любой бизнес не будет развиваться без рекламы. Способов сообщить о себе достаточно много. Прежде всего, это объявления в изданиях, относящихся к туризму и охоте, а также на сайтах и форумах подобной тематики в Интернете. Также можно поместить объявления около магазинов, которые предлагают снаряжение для рыболовов и охотников.

--------------------------
Ну и конечно не забывайте, что вы планируете оказывать потенциально опасные услуги. 
Поэтому дабы в случае ЧП у вас было что показать прокурору и с вас сняли обвинения, у вас должен быть пакет необходимых документов и разрешений. . 
Необходимую для работы организации документацию, можно посмотреть например здесь: docs.cntd.ru/


__________ __________ __________ __________

__________ __________ __________ __________


4 комментария


avatar
Я считаю, что курсы по выживанию, это отличная идея для бизнеса. Много людей заинтересованы научится выживать в различных ситуациях и чтобы не погибнуть в катастрофах с удовольствием будет посещать школу. В нашей стране это пока не очень распространено, поэтому для начинающих, это успех. А на счет рекламы, ее можно поместить где угодно, главное чтобы это было людное место и яркая, привлекающая внимание афиша.

avatar
Такие курсы нужно начинать проводить еще в школе. Ведь еще у ребенка должны формироваться навыки выживания в различных ситуациях. Сейчас сплошь и рядом дети калечатся или даже погибают от дикой природы, природных катаклизмов и самого страшного — войны. И очень часто причиной становится детская любознательность. А для взрослых курсы по выживанию  - просто необходимость в данное время.

avatar
Eremenkom, вы серьезно думаете что много людей настолько сильно думает о своей выживаемости? Да наш народ даже на очевидные правила техники безопасности плюет с высока… Да, есть люди которым это интересно, но это больше исключение, нежели правило.
Но по поводу школы согласен, хотябы базовым основам обучать надо… насколько я знаю что-то подобное там уже есть, просто организация подобных мероприятий ужасная, ибо школе тоже начхать. Они все делают для галочки

avatar
Мне кажется, что люди будут ходить на подобные тренинги, если их организовывать в выходные дни. И желательно брать с обучаемых расписку, что они не будут иметь никаких претензий к организаторам. А то мало ли — подвернет ногу и в суд!

Если вы не являетесь пользователем нашего сайта, прокомментируйте статью с помощью социальной сети Вконтакте.