image

Лохотроны и кидалово





Выжить среди мошенников


В последнее время развелось ОГРОМНОЕ количество как полукриминальных разводов, так и довольно законных способов отъёма денег у нашего и так не богатого населения.
 
Мощный прорыв у лохотронщиков начался с повсеместного появления у людей мобильников. Сейчас даже старенькая бабушка имеет трубку для связи с внучатами и первой попадается на уловки мошенников.
 Не раз вы наверное наблюдали как грудастая девица на телеэкране заламывая руки просит вас угадать слово из трёх букв  и удивляется почему никто не звонит в эфир о чём она постоянно просит.  А звонит сотни человек и ни один из них никогда в эфир не попадёт и никогда не получит приз ибо это чистой воды лохотрон который живёт с ваших совсем не дешевых  звонков.

 
А сколько вроде вполне пристойных телеконкурсов заканчивается такой фразой «пошлите номер участника на номер 1234, и будет ему счастье в виде первого места на конкурсе».  А внизу очень мелкими букавками написано что стоимость звонка 90 (120-150) рублей.  Известен случай когда старушка отправила 320 СМС за любимого артиста и совершила самоубийство когда её стали вынуждать заплатить неподъёмный для неё долг за телефон.
 
 Если чувствуете что вас пытаются развести или обмануть, обратитесь на профильные сайты или получите  юридическую on-line  услугу. Их сейчас в сети довольно много. .


А теперь давайте рассмотрим самые популярные сервисы по раскрутке лохов:
 
1. Тестирование за смс.
Если вы отправили смс чтобы узнать результат теста – вы Лох. Генератор случайных чисел сказал вам что вы умрете в 2030 году? 99% процентов тестов есть лохотрон, оставшийся процент – это известные тесты которые есть и в бесплатном варианте (например, IQ-тест). 

2. Скандинавский аукцион.
Лохотрон всем лохотронам лохотрон. Возможно, вы даже сможете выиграть, хoтя обставить роботов-накрутчиков очень сложно, возможно вам пришлют товар, что не всегда будет, но это лохотрон и способ легкой наживы. Владелец аукциона сделает все, чтобы накрутить ставки и содрать как можно больше денег, окупаемость товара до 1000%.
 

3. Найти мобильник.
Вот это самое смешное! Не будьте дураками, ни кто, кроме сотового оператора, не сможет сказать, где вы. Но операторы не могут выдавать таких данных и не выдают. Любые сервисы, предлагающие вам найти мобильник за деньги (за смс) – лохотроны. Чаще всего это аналоги иностранных бесплатных сайтов приколов (там вам покажут человека, например, в туалете и скажут, что это прикол, и денег не возьмут). Не покупайтесь.
 

4. Вам пришло сообщение о призе?
А вы где-то его пытались выиграть? Не бывает бесплатного сыра! Не отправляйте смски мошенникам.
 
 
5. Верите в волшебство?
Отравляйте деньги на волшебные кошельки, и вам вернется больше. Это вообще смешно. Не покупайтесь.
 

6. Выгодный курс обмена денег.
 Вы покупаете одну электронную валюту в одном обменнике, потом продаете её в другом по лучшему курсу и остаетесь в выигрыше. Это бред, такого не бывает. 
 
7. Сомнительный интернет магазин с дешевыми товарами.
Например, он может называться «магазин конфискатов» и вам будут предлагать купить все в разы дешевле. А может быть и обычный магазин… нужно быть осторожными.

8. Порно сайт.
Отправь смс и получи ключ. Отправляйте, а потом идите в милицию писать жалобу, о том что вам не дали посмотреть клубнички за 100 рублей. В сети огромное множество бесплатных сайтов с интересными роликами.
 
 
 Если данная тема вам интересна, рекомендую посетить сайт ЛОХОТРОНЫ.РФ где люди делятся старыми и новыми  схемами обмана.  Ведь как известно, если вы знаете схему мошенничества, вы на него никогда не попадётесь. 


__________ __________ __________ __________

__________ __________ __________ __________


7 комментариев


avatar
Есть ещё один вид кидалова с пополнением вашего мобильного телефона.
Он имеет два варианта.
1. Вам приходит СМС,  что на ваш счёт поступил платёж скажем рублей на 500.
Через некоторое время звонок что деньги вам положили нечаяно перепутав номер и просят вернуть мобильным переводом.
Вы как человек честный возвращаете и только тогда узнаёте что  деньги на ваш счёт не поступали, просто пришло СМС о пополнении. А кто это СМС отправил неизвестно. 

2. Этот вариант для более подозрительных.
Вам действительно кладут деньги на телефон, а потом звонят и просят вернуть. Вы возвращаете.
А затем мошенник идёт в офис оператора, где показывает чек и пишет заявление об ошибочном зачислении денег на чужой счёт.  Оператор снимает с вас деньги ещё раз.
То есть если вы повелись, то сами отправите свои деньги и потом с вас снимут ещё и положенные мошенниками. Если не повелись, то эти деньги с вас всё равно снимут, но правда уже без ущерба для вас.

avatar
Интересная статья как вы (точнее ваш телефон) может попасть в спам-базу и вам на телефон станут пачками приходить рекламные СМС http://loxovnet.com/viewtopic.php?f=23&t=3080

avatar
Наши знакомые  с сайта Лохов-нет.рф временно попросили приютить их домен на этой страничке, пока они разбираются с техническими проблемами на сайте (подозревают взлом). 
Поэтому если вы зашли на форум Лохов-нет а попали сюда —  не удивляйтесь. Это временно. 
Поэтому, раз всё равно зашли — почитайте наши статьи, здесь много интересного.  Список статей....

avatar
Еще очень распространенный лохотрон в сети интернет. Требуется удаленный сотрудник ПК, для перепечатывания отсканированных текстов. Они шифруются под различными фирмами, указывают их юридические адреса, телефоны. Очень красочно и красиво описывают работу, что на данный момент, у них огромное кол-во текстов, но для начало работы необходимо выслать СВ. СВ(это страховой взнос). Он небольшой 300-400 рублей. Если видите подобные письма с работой или размещения, это сто процентный лохотрон. Они потом пропадают. И никакие тексты Вам не высылают.

avatar
Недавно я натолкнулась ещё на пару лохотронов в сети интернет. Молодые люди просят перевести через Яндекс деньги определенную сумму на номер счета в банк. За это они заплатят тебе чуть ли не 50% от переведенной суммы. На вопрос, зачем Вам платить такую огромную сумму за посредничество, отвечали, что они сейчас в Украине и нет возможности переводить деньги в Россию. Пользуются сложившейся ситуацией в стране. Далее просят, чтобы у Вас на счету было хотя бы 1000 рублей, в противном случаи, они не смогут перевести деньги. В итоге, они просят твой номер счета, на этот номер счета приходит сообщение о том, что необходимо пополнить такой то счет на 1000 рублей. Развод полнейший.

avatar
А я считаю так.
Мошенничество и прочие виды обмана это конечно не хорошо, но каким ещё образом, можно заставить человека быть осторожным!?
Как правило, многие не учатся на чужом опыте. Вот нужно же самому влететь в аферу и стать бедным, обманутым человеком.
 
Считаю, что мошенники существовать должны, просто для того, чтобы народ не расслаблялся.
Их наличие одновременно не даст расслабиться правоохранительным органам!

avatar
Сейчас мошенники пытаются попасть в  любую область. Чтоб найти себе легкую наживу. А еще есть мошенничество, когда звонят и просят данные по банковской карте. Якобы должны обезопасить вашу карту. Тоже не видитесь.

Если вы не являетесь пользователем нашего сайта, прокомментируйте статью с помощью социальной сети Вконтакте.